健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

泰州市中医药健康服务技术培训班开班

2017年09月30日 10:37:24 来源: 新华网

    为提升全市中医药健康养生保健行业工作人员的服务能力和技术水平,29日上午,由泰州市中医药健康服务协会与泰州市保健按摩协会共同举办的“中医药健康服务技术培训班”在该市中西医结合医院开班,本次培训时间为9月29日至9月30日两天,泰州市原政协副主席,泰州市中医药健康服务协会会长王东、江苏省中医药学会推拿专业委员会主任委员,江苏省人民医院纪委书记薛明新博士等出席开班仪式,来自全市各中医药健康服务机构、医疗卫生机构约180多人参加了此次培训班。

泰州市中医药健康服务技术培训班开班现场

    据介绍,此次培训特邀了省内推拿、按摩知名专家,通过理论与实践操作相结合,重点提升操作能力,对推拿、按摩基本原理及手法,经络理论,常见病及多发病的常规保健、艾灸、刮痧、拔火罐等中医药适宜技术进行培训。

    据悉,2016年1月,国家中医药管理局明确泰州市为国家中医药综合改革试验区,系全省唯一的一家。泰州市委、市政府明确围绕泰州长江经济带大健康产业集聚发展试点城市建设总目标,创新社会组织监管机制,调动社会组织积极性和活力,以“药、医、养、食、游”一体化融合发展为模式,构建覆盖全市的中医药健康服务业新体系。

    本次培训班将会提升该市中医药健康养生保健行业服务能力和技术水平,发挥中医药特色优势,为广大群众提供优质实用的健康保健服务,促进大健康产业的发展。(徐小兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121750397