法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

如皋法院涉民生案件集中执行网获“老赖”10人

2017年09月30日 10:44:10 来源: 新华网

    9月29日上午6时,江苏如皋法院出动39名执行人员、11辆警车,兵分三路,开展“百日攻坚”涉民生案件集中执行活动。如皋电视台、如皋日报、如皋市委新闻网、3分视频等媒体记者随行拍摄。

    7时08分,指挥中心连线执行一组单兵执法记录仪,获知现场执行进程:执行人员当场搜出900多元现金及部分首饰,被执行人王某被带上警车。

    9时17分,执行三组发来现场照片,一起赡养费纠纷案件现场执结。照片中,白发苍苍的李老太,从执行干警手中如数领回赡养费。

    9时32分,被执行人何某看到警车后,躲在猪圈,执行人员顶着满头蜘蛛网将她带上警车。

    在申请人的指认下,一个个被执行人被找到。10时21分,本次执行案件的最后一个被执行人落网,各组收队回院。

    10时45分,10名被执行人被统一带至庭审室,周云局长组织集中谈话。她先阐明相关法律规定,告诫所有被执行人应当依法履行生效法律文书确定的义务,言辞恳切地劝说他们,要为子女树立诚信守法的榜样,切不可逃避执行,否则将可能给自己及家人带来不可逆转的负面影响。随后各个案件的承办人组织个别谈话。

    截止下午1时50分,本次集中执行执结案件4件,和解3件,拘留2人,执行到位标的额380425元。(丁冬兰 石燕 钱柳琦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121750770