苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

徐州华润电力“绿色电厂探秘月”活动举行

2017年09月30日 14:57:43 来源: 新华网

    9月26日,徐州华润电力有限公司(简称“徐州华润”)举行“华润集团80周年·绿色电厂探秘月”活动,中国矿业大学部分师生和媒体应邀参加了活动。

    徐州华润是华润电力的第一家电厂,这家完全独立于电力系统之外的新型电力公司,严格按照现代企业制度的要求组建,走上了自建、自管、自营之路。1996年9月,徐州华润电力一期工程的第一台32万千瓦机组投产建成,第二台机组于一年后建成。迄今已建成三期工程。

    这么多年来,徐州华润始终坚持绿色高效发展之路,每年投资上亿元,不断提升企业节能减排水平,努力打造资源节约型、环境友好型企业。2013年在中国能源报主办的“寻找‘中国美丽电厂’”大型公益活动中,被授予“中国美丽电厂”称号。从2015年开始到2017年,公司投资6亿元实施机组超低排放改造项目,目前已完成5台机组改造,并将在2017年10月底完成全部6台机组改造。改造后的机组大气污染物排放水平达到超低排放标准,总体污染物排放量降低约四分之三。

    为积极落实华润电力控股有限公司牵头筹备实施的“亚临界机组节能综合升级改造”技术革新项目,徐州华润将投资3亿元,力争在2019年改造完成一台运营指标卓越、节能技术先进的亚临界机组,将机组煤耗降低20克/千瓦时。

    徐州华润总经理李义说,“十三五”期间,公司将继续积极推行绿色可持续发展战略,响应国家能源发展战略调整政策,在节能减排降耗的道路上主动求新求变,创新企业发展模式,开拓绿色发展新业务。(刘疏桐)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121751815