法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

用心做调解,还当事人一个完整的中秋佳节

2017年09月30日 15:17:34 来源: 新华网

    明天国庆、中秋小长假就要拉开序幕了,不少人已经满心欢喜地奔着全家团圆去了!而就在昨天,相城法院少年庭也发生了一件值得高兴的事情,一件时历将近一年的离婚纠纷经几名法官的共同努力调解成功,原被告双方达成一致意见不再离婚,一个眼看着就要破碎的家庭又重新完整起来!

    原告蒋心(化名)与被告刘磊(化名)于2004年结婚,婚后先后育有一女一子。去年10月,原告以夫妻双方情感不和为由起诉至相城法院,请求离婚并取得两个孩子的抚养权。经过多次庭审,法官发现原被告双方矛盾极深,情绪也颇为激动,但大多还是因为一些家庭琐事长期积累引发的矛盾。

    夫妻离婚,受伤害最大的就是子女。目前,二人女儿12周岁,儿子五周岁,姐姐已经有自己的情绪和想法了。于是,法官亲自找到两个孩子面谈,了解他们对父母离婚的想法。面谈过程中,两个孩子满脸泪水,哭诉着不希望父母离婚,姐弟俩感情很深,也不想分开,法官也为之动容。眼看着中秋佳节就要到来,别的孩子都能团聚在父母身边感受父母的关爱,为什么这两个天真烂漫的孩子就要经受父母离异之苦呢?考虑至此,法官决定在节前再开展一次调解活动。功夫不负有心人,经过长达两个多小时的释法明理、动之以情,原被告双方终于放下了内心长期积累的怨恨,打消了离婚的念头。

    圆满的结局配圆满的节日,完整的家庭和不再缺位的父爱母爱,是相城法院送给姐弟俩最好的中秋礼物!(舒馨 邓佳佳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201121752580