首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏将打造标准化改革“试验田”

2017年09月30日 15:04:44 来源: 新华网

    新华网南京9月29日电(记者周思雨)29日,江苏省人民政府与国家标准化管理委员会在南京签署《合作备忘录》,确定了共同合作打造标准化改革“试验田”的3年行动计划。

    据悉,到2020年底,合作双方将全面完成国家标准化综合改革试点任务,完成新型“江苏标准”体系等6项合作目标。同时,双方还制定了第一年工作的42条具体任务。

    国家标准委主任田世宏指出,要抓住标准这个“牛鼻子”,着力开展质量提升行动;注重发挥江苏优势,着力推进综合改革试点;着眼标准国际化,提升江苏标准竞争力;用好合作大平台,着力推动项目实施落地。

    江苏省副省长马秋林说,3年行动计划是《合作备忘录》内容的具体化,当前要重点实施好第一年工作任务,并提出要大力推进国家标准化综合改革试点,不断增强标准有效供给,全面开展“标准化+”行动,切实加大组织保障力度。

    国际标准化组织(ISO)主席张晓刚表示,江苏历来重视国际标准化工作,积极参与ISO国际标准化活动,希望今后更加注重国际标准的应用推广,加快国际标准化人才队伍建设,增强经济社会发展的整体竞争力。

    据了解,截至目前,江苏承担国家级服务业标准化试点总数62个,国家级高新技术产业标准化示范区3个,均居全国第一;承担ISO、IEC(国际电工委员会)有关TC(标准化技术委员会)等国际秘书处数量8个,全国专业标准化技术委员会秘书处数量26个,均居全国第三;牵头组织制定并已发布的国际标准数量21个,主导和参与制定的国家、行业标准4600余项,均居全国第二。(完)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121752622