文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

朱正伦、刘佳宁书法绘画在南京展出

2017年09月30日 18:07:37 来源: 新华网

    9月30日,由江苏省文联、江苏大学、镇江市委宣传部主办的“融合·自在——朱正伦、刘佳宁书法绘画作品展”在江苏现代美术馆开幕。此次展览共展出作品100余件,为朱正伦、刘佳宁近年来的创作精品,其作品呈现出的自在境界,给观众带来了清新的艺术感受。

    朱正伦书法以隶书筑基,却显得温和古朴。他将汉隶汉简的烂漫开张、无拘无束掌控到发乎情而止乎礼的分寸,将隶书的粗犷演绎成书卷气十足的文人书风。近年来他又将八大山人的书法融入其中,奇正相运,疏密错落,显得愈发朴拙有趣。对于朱先生来讲,写字重在修身养性,涵养性灵,写出了悠然自在的心境,自然也将这份悦愉通过作品传递给了观者。

    刘佳宁是一位极具探索精神的学者型画家,他将西方现代艺术的构成意识和中国传统绘画的诗心文脉融为一体。其山水画作品多充满或青绿或朱赭的色块,整体面貌却迥异于传统的青绿山水。作品是画家性情与心迹的传写和体现,是胸怀和见识的供状。刘佳宁先生的作品繁简得当,笔墨色和谐交融,体现着画家自身文化人格的成熟。

    本次展览将于9月30日-10月7日免费开放。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121753739