市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

2017建邺区台商中秋联谊会圆满举办

2017年09月30日 22:50:39 来源: 新华网

    9月25日下午,由建邺区台办、河西CBD管委会主办的“情浓故乡月 人圆话中秋”——建邺区台商中秋联谊会在仁恒国际酒店拉开帷幕。南京市台办、建邺区政府、建邺区台办、CBD管委会有关领导,以及建邺区近70位台胞参加了本次活动。活动围绕拜月仪式、汉服展示、打月饼、投壶等传统游艺表演,让在宁台胞深刻感受了中国传统文化的独特魅力。

    “经过10多年的建设和发展,河西建邺从一片城郊农田华丽转身成为现代化国际性城市的中心,广大台胞一起见证并参与了河西建邺的建设和发展,CBD就是河西建邺发展取得令人瞩目成就的一个缩影。目前,CBD金融中心的建设已经规模初具,集聚了金融机构近500家,这其中就有台湾金融机构8家,包括永丰银行和即将入驻的彰化银行2家法人总部,建邺区政府、CBD管委会都给予了大力的政策扶持和热情的落户服务。”缪书记介绍说。

    南京市台商投资协会建邺分会会长洪明木也介绍了台协上半年工作,他代表台商对建邺亲商安商的良好环境表示满意,他们亲眼见证了建邺日新月异的发展变化,在促进建邺经济社会发展的同时也获取了较好的经济收益,实现了“双赢”。

    此次台商中秋联谊会,以轻松愉悦的游戏互动形式,进一步增强了建邺区、CBD与驻区台胞的感情交流,加深了台胞在建邺区、在CBD创业安家的归属感。衷心希望有更多的台胞能够到南京、到河西来创业安家,共同创建河西建邺和CBD更加美好的明天!(沈磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121753751