首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

黄金周,南京公交两辆超长新能源公交单车试跑

2017年09月30日 18:45:01 来源: 新华网

    为应对黄金周大客流,南京公交积极做好预案。同时,在客流量较大的16路投放了两辆超长的新款新能源客车。黑红相见的流畅外形,宽敞的车厢,温馨舒适的座椅,给乘客带来耳目一新的感受。

    据介绍,这两辆新能源车长13.7米,有8个轮子,三个宽大车门,低踏板,方便乘客迅速上下客。车上有软质的粉红色座椅27个,后门处是三个圆形的座位,温馨可爱,最大载客量107人,比普通12米的公交车多载客30多人。这种新能源车有充电非常快的优势,充满一次仅需15分钟,可以跑60公里。

    公交集团把这两辆新能源公交车投放在运力较大的江南公司主城区的16路线,跑区间车,也就是从新和源装饰城到鼓楼广场往返,集中运送客流较大的路段。此举是为进一步测试多种款式快充新能源车在实际工况下的运行能力和市场效果,以此推动充电桩建设进程的举措

    新能源公交车由于零排放、低碳化,已经成为城市绿色发展的大趋势。南京公交将根据政府部门要求,计划用4年时间全部更换为新能源公交车,到今年年底,将会力争完成新能源公交车的任务。(卜照雪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121753843