首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

艺术江苏硕果累累 第三届艺术品博览会落幕

2017年10月02日 12:43:39 来源: 新华网

    春华秋实,金桂飘香。江苏省第三届艺术品博览会于2017年9月30日在南京江宁会展中心正式落下帷幕,经过多轮评审和网络投票,本届艺术品博览会金奖、银奖、铜奖作品正式揭晓。

    江苏省艺术品行业协会会长秦基春、江苏省文联副主席、江苏省艺术品行业协会副会长陈国欢、江苏省艺术品行业协会副会长、江苏省文化厅市场管理处处长张农先生、中共江宁区委宣传部副部长李小静先生、南京市江宁区文广局副局长王虎先生、南京市江宁区文联党组书记、常务副主席王晓丹先生、南京牛首山文化旅游集团有限公司副总经理胡勇先生等领导和嘉宾出席了闭幕式暨颁奖仪式。

仪式现场

    由主办单位、承办单位代表和专家组成的评委会,坚持把“观众喜爱不喜爱”作为评奖的出发点和落脚点,坚持以鼓励、支持中青年艺术家的原创作品为评选的重要准则,精简奖项和获奖名额,结合现场和网上投票的情况,评选出金奖10项,银奖20项,铜奖26项。

    最终,王卫的紫砂壶《弥勒佛》、王中帮的仿古牙雕《还我河山》等26件作品获得江苏省第三届艺术品博览会铜奖;毛方荣的紫砂壶《六方潘壶》、王中帮的黄杨木雕《秋》、叶青旭的青瓷《凤舞九天》等20件作品荣获江苏省第三届艺术品博览会银奖;吕尧臣的紫砂壶《翩 鸿》、吕俊杰的紫砂壶 《一带一路》、周京新的国画《十罗汉高聚图》等10件作品荣获江苏省第三届艺术品博览会金奖。

周京新 国画《十罗汉高聚图》

张清雷 喻梅 《辟邪》

    作为精彩江苏艺术展演月的重要活动之一,江苏省第三届艺术品博览会在江宁会展中心隆重举办。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新致贺信。江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军、中共南京市江宁区委常委、宣传部部长张思明等领导同志出席启动仪式,江苏省艺术品行业协会会长秦基春主持仪式。

    艺博会期间,还先后举办了专家现场免费鉴定、评估、咨询艺术品;以“变革、多元、互融——助推江苏艺术品拍卖市场”为主题的江苏艺术品拍卖高峰论坛;国画艺术名家、江苏画坛的领军人物周京新与粉丝交流沟通见面会;主题为“和谐江苏、与爱同行”的全省拍卖行业联袂慈善义拍;河南卫视大型文化综艺节目《华豫之门》走进南京,民间、个人收藏艺术品鉴宝海选等一系列文化主题活动。又一次打响了“江苏艺博会”的品牌,又一次为江苏经济社会发展释放了文化创新的驱动力。

仪式现场

    本届艺博会以“大地艺博会”的亲民表现形式,将高端艺术品与大众艺术品相结合,面向大众、紧接地气,既集中呈现了我省具有代表性的艺术品、艺术领军人物和企业品牌,也给市民们提供了一个大众消费艺术品的展销平台,受到了广大观众和艺术品从业人员的欢迎和赞誉,实现了社会效益和经济效益的双丰收。(陈海辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121757936