市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

160名掼蛋高手齐聚淮安洪泽争夺“掼军”

2017年10月07日 09:42:04 来源: 新华网

    10月6日,2017中国洪泽湖全国掼蛋大赛总决赛在淮安市洪泽区举行,参加角逐的160名选手,是从今年8、9月份两场外围淘汰赛中来自海内外720名选手中晋级产生。经过激励鏖战,前三名分别被来自淮安区、洪泽区和沭阳县的三对选手摘得,并分别获得10万元、3万元、1万元奖金。

循环积分赛现场

    掼蛋源于淮安、兴于洪泽,因趣味性强、智力要求高,而风靡大江南北。今年4月,国家版掼蛋竞赛规则的发布,让掼蛋和桥牌、国际象棋、国际跳棋、围棋、象棋等一样,有了全国推广、走向世界的统一规则。

轮淘汰赛环节选手沉着应战

    洪泽举办掼蛋赛事时间早,持续长,影响大,自2010年起已连续举办多届全国掼蛋大赛,吸引了20多个省市区的数万名选手参赛。广泛的群众参与基础让洪泽掼蛋水平技高一筹,在全国性大赛中洪泽选手已获得数十次大奖,在9月刚结束的淮安市第一届智力运动会上,掼蛋比赛前三名均被洪泽选手囊括。

前四名争夺之战采用平板电脑模式

    掼蛋的魅力不仅是手握“炸弹”时的快感和变化多端的排兵布阵,更多的是考验玩家机智和默契,声东击西、围魏救赵等技巧无不显示掼蛋无穷的魅力,让人流连忘返,回味无穷。

    洪泽是湖滨生态旅游新城,绿色、休闲的慢城生活一直令人向往,渔家人在品尝湖鲜美食时,都会掼上一局,“饭前不掼蛋等于没吃饭”、“饭后不掼蛋等于白吃饭”的逍遥和惬意让都市人羡慕不已,掼蛋游戏已成为游客赏大湖美景、品大湖美食又一独特的旅游体验项目。(叶顺亮 李万友/文 陈凯 闵祥峰 万震/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121767590