市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

射阳县临海把 “文化大餐”送农家

2017年10月07日 11:11:53 来源: 新华网

    10月2日晚7点,初秋的夜晚月亮高挂天空,虽然有点凉意,但射阳县临海镇中五村却是灯光闪烁、暖意浓浓。许福珍老太太90寿辰庆典暨临海镇第五届淮剧艺术节正在这里举行。

    “各位父老乡亲,大家晚上好!今天是个特别的日子,在国庆、中秋‘双节’到来之际,又迎来了许福珍老太太90岁的生日。临海镇党委、政府和在上海创业成功人士许如标总经理精心打造的临海镇第五届淮剧艺术节现在开始。下面请看由沈志广、陈光荣等‘草根明星’表演的淮歌‘家和万事兴’”。主持人话刚一说完,台下已是掌声一片。

    “今天是我一生中最开心的日子,没有想到镇领导在百忙之中,还想着我这位农村老太太,邀请淮剧名家到我家门口给我祝寿,真是做梦也没有想到的事!”90岁的许福珍老太太耳聪目明,她乐呵呵地向人们说出了自己的心里话。中五村62岁的村民于平广边欣赏节目边喜滋滋地说:“今天许老太太的这份‘生日寿礼’特别好!还邀请陈德林、黄素萍、陈明矿、陈澄、刘正阳、王萍等淮剧名家到我们农村来,与我们一起过‘双节’,地方党委政府真是为我们老百姓办了一件文明事、大实事、大好事!”

    该镇农民快板队队长张同祥介绍道:“两个月前,我们的镇领导在中五村大走访时,了解到许老太太今年90大寿的情况后,萌发了举办镇第五届淮剧艺术节的想法,既给农民增添节日乐趣,享受文化生活,又给许老太太过上一个丰富多彩、文明充实的生日。这个想法得到了许老太太家人和镇民的支持,经过精心筹划、认真准备,一台‘相聚临海,唱响淮剧;戏说临海,共话未来’晚会在喜庆的氛围中诞生了。

    本次活动得到了淮剧泰斗国家一级演员、著名淮剧表演艺术家,国家级非遗传承人陈德林,和其夫人著名淮剧表演艺术家黄素萍;国家一家演员、中国戏剧梅花奖得主陈澄等淮剧名家的支持,共演出了舞蹈《祝寿歌》、舞狮表演《龙腾虎跃》、魔术《大变活人》、女生独唱《射阳河畔好风光》,以及男女二人转等丰富多彩的节目,在给许老太太送上一份“文化寿礼”的同时,也给当地广大干群送上了一份精致的“文化大餐”、一块别具一格的“文化月饼。”(王登科 李春辉 张建忠)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121767930