首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省大学生休闲农业线路竞赛进入决赛

2017年10月09日 07:34:51 来源: 新华日报

    “兴化垛田油菜花已成为著名景点,但目前仅限于陆地远眺和河上泛舟观光,垛田花海广阔壮丽的景色无法得到体现。我们在实地调研发现,垛田景区附近已经建成一个航空俱乐部,由于附近地势平坦空旷,没有大型建筑物障碍,我们设计一个低空花海游项目,让游客乘直升机从空中俯瞰垛田水乡油菜花美景,为游客带来一种全新的旅游体验。”

    “奥科美杯”第一届江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛日前在南农大举行,这是现场学生介绍参赛作品的一个镜头。

    省农科院休闲观光农业所书记刘华周做评委点评这一创意设计时说:“垛田油菜花美景我去看过好多次,但都是乘船观赏,是平面视角。你们设计的空中看花是立体视角,视角不一样,感受肯定也不一样,以前没体验过,也没听说过,这个创意我认为很有新意。”

    省农委副主任张坚勇说,为贯彻省委省政府关于大力发展创意休闲农业的部署要求,深化农业供给侧结构性改革,今年6月我省启动了首届江苏省休闲农业创意设计大赛,目前已进入决赛阶段。竞赛要求将分散在各地的休闲农业景点、农田景观、农事节庆、饮食美食、农居民宿等休闲农业要素串珠成链,进行创意策划,形成若干条富有农业特色、民俗特点、文创内涵和怡情养生的创意休闲农业精品线路,满足大众对农业休闲旅游度假的高品质需求,最终实现“三个起来”,即农村美起来、城乡互动起来、农民富起来。(邹建丰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121770977