首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏物价部门快速处置网友反映的问题获点赞

2017年10月09日 11:47:26 来源: 新华网

    在刚刚结束的国庆、中秋长假,江苏省物价部门可没闲着,全省物价部门除了对节日市场重点领域价格强化巡查,还及时处置了盐城、苏州、扬州等地网友反映的涉及停车收费、餐饮价格和假期免收通行费执行情况等问题。长假期间,江苏物价部门因行动快速、措施得力获得广大网友点赞表扬。

    10月1日,有网友发帖称“盐城北收费站一女协警(收费员)口出狂言强制收费,国庆要收费吗?”莫非有人不执行国家免费政策?当天中午,盐城市物价局工作人员发现该网贴后,迅速进行调查核实。通过现场调查,并与当事车主联系确认,发现涉事车辆为9座商务车,不在免费通行车辆范围之内,收费站不存在强制收费问题。

苏州市物价局开展双节期间价格巡查

    10月2日,微博网友“@白羽 _ 葵”发布消息称,苏州的江枫菜馆,哄骗游客吃天价套餐,没点套餐的单点的半天不上菜,还多收费。“明明179居然收197!” 10 月 3 日下午,苏州物价发布回应微博网友“@白羽 _ 葵”称,苏州市物价局安排执法人员赴现场进行了调查。经查,枫桥路 666 号江枫菜馆有明码标价菜单。据被调查人员赵某反映,店内标示的套餐及单品,顾客可自由选择,套餐总价比相同菜品单点略微优惠。执法人员随机抽取了部分套餐与单点价格进行了核对,发现其反映的问题属实。赵某还反映,该饭店为旅游团队接待定点饭店,用餐时会优先满足团队消费,对散客消费者的服务节奏,有时会稍慢。据当天的服务员顾某反映,顾客(“白羽_葵”)反映的清单总价与结算价不一致的问题,由于节日期间用餐人员较多,生意繁忙,一开始算错了总价,顾客提出异议后,重新计算了价格,最后按清单 179 元向顾客进行了结算。对于“白羽_葵”反映的按 197 元多收费收费问题,由于无结算票据等证据,苏州市物价局执法人员无法核实,希望“白羽_葵”进一步提供证据,可联系苏州市物价局12358举报电话反映,苏州市物价局将进一步核实后依法予以处理。

    10月3日上午,有网友微博投诉称,去扬州市蜀冈文化公园游览时,发现该景区生态停车场没有收费公示牌,为何小车收取20元/次为哪般?10月3日中午,扬州物价官方微博回复了网友投诉:经调查,蜀冈文化公园生态停车场目前还未交付使用,收费标准未向物价部门申报,现场无收费公示牌,收费标准20元/次。扬州市物价局价格监督检查与反垄断局已责令其停止收费,立即整改。同时要求其尽快完善手续,并于收费标准申报前,到价格检查部门接受调查。物价部门将依法依规进行处理。

    保持价格举报诉求渠道的畅通是价格部门加强市场价格监管的重要措施,江苏省物价局综合调控处负责人芮进成介绍,国庆、中秋节日期间,各地严格落实价格举报值班制度,做好节日期间价格举报值班工作安排,实行领导带班制和专人值班制,保证“12358”价格举报电话24小时畅通,健全突发事件应急处置机制 ,及时回应群众的关切和反映,做到“事事有回音、件件有落实”。(王伟)

010070080010000000000000011111021121773324