财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

建造投行高速路的优秀“工匠”

2017年10月09日 11:51:11 来源: 新华网

    张琦同志是苏州工行投资银行部第一团队的负责人,2013年加入投行部以来,连续四年获总行投行先进个人,多次获省行投行先进个人以及总行资管先进个人、分行内控先进个人和分行巾帼建功标兵;在2015年度总行投行大练兵比赛中,获得了团队三等奖和个人“优秀选手”奖。她,一个平凡的人,带着一群平凡的小伙伴,在苏州分行“大投行”和“大资管”的发展道路上创下了一次次的不平凡。

    她与团队每年走访客户超200余次,其中苏州地区上市公司走访超90余次,累积完成上市公司投行业务78笔,融资安排额达228亿元。在苏州地区上市公司中投行业务覆盖率达33.33%。

    她带领团队积极开拓创新产品,创下苏州工行投行业务多个第一:完成了分行第一笔质押回购业务,并与众多合作机构建立了多个质押回购业务的成熟通道,在总行范围排名前列;完成了分行第一笔结构化打新业务,成为全行范围第一笔投资可交债的结构化业务:完成了全行首笔公积金理财直投业务,获得了总行投行年度优秀项目奖项,成为了全行范围内学习的优秀案例。

    她带领团队加强了与金融同业的合作,完成了8笔理财资金投资某证券次级债业务,累积投资金额38亿元,获得了该证券公司高度好评,再次深化了苏州工行与证券公司的战略合作关系;近期,她与团队积极推动投行新产品——流动性债务融资业务并已成功营销近50亿业务规模。

    如同城际交通往来频繁,我们需要高速公路一样,在强化金融服务实体经济的今天,银行不再仅仅是传统的存贷款和资金结算的经营机构,经济体需求的日新月异,催生了金融业务的创新发展。张琦同志,就是建造投行业务融资“高速路”的优秀工匠。(苏工宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121773447