财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

兴业银行与山东黄金集团签署战略合作协议

2017年10月09日 11:52:09 来源: 新华网

    从兴业银行苏州分行获悉,日前,兴业银行与山东黄金集团有限公司(以下简称山东黄金集团)在福州签署战略合作协议,兴业银行将发挥集团综合化金融优势,为山东黄金提供一揽子金融服务,助力山东黄金集团进一步增强市场竞争力,实现“十三五”期间跻身世界黄金矿业企业十强目标。

    根据协议,兴业银行将全面支持山东黄金集团及其下属公司的业务发展与转型升级,为其提供涵盖供应链融资、债务融资工具、产业基金、资产证券化等在内的一体化、一站式金融服务,预计提供融资规模达200亿元,通过银企互动强化产融结合,共同推动中国黄金产业转型升级,增强国际市场竞争力。

    山东黄金集团成立于1975年,经过四十多年发展,已拥有集采矿、选矿、冶炼、精炼、金银首饰等于一体的黄金生产完整产业链,黄金产量资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列,成为一家以矿业为主业,多产业并行的国有大型骨干企业。截至2017年6月末,山东黄金集团实现营业收入389.1亿元,利润总额7.54亿元,同比增长64.63%。

    兴业银行行长陶以平在签约仪式上表示,兴业银行将始终坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,充分发挥集团综合化金融优势,根据山东黄金的需求开展更加深入和多元化的金融合作,更好地服务企业发展,推动我国黄金产业转型升级,并以此次签约为契机,与山东黄金一道协力构筑优势互补、信息共享、互利双赢的战略合作平台,开启合作的新航程。

    山东黄金集团董事长陈玉民表示,兴业银行是山东黄金集团推动传统产业升级改造和国际化战略转型的坚强后盾。山东黄金集团将继续携手兴业银行,把握发展机遇,充分发挥好产融结合的协同效应,努力实现在“十三五”期间进入世界黄金矿业企业前十的目标。

    近年来,兴业银行主动适应经济新常态和金融新格局,回归银行服务本源,把握实体经济尤其是供给侧结构性改革这一主线,调整优化信贷资产结构,提升专业能力和服务效率,加大对实体经济和企业的金融支持力度,在债转股、国企混改等方面持续发力,有力地推动了我国经济结构转型和产业经济升级。截至2017年6月末,该行各项贷款余额2.3万亿元,较年初增长9.85%,其中公司贷款余额1.43万亿元,较年初增长12.34%,大大高于同期总资产增速,将更多的资金投向支持实体经济发展。(严佳婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121773531