法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盱眙法院:院长带队兵分四路惩治老赖

2017年10月09日 11:49:27 来源: 无锡公安

    9月29日凌晨,盱眙法院内警灯闪烁,该院执行局兵分四路,继续开展“秋风”凌晨集中执行行动。

    “一组前往东区,二组到西区,三组负责山区片,四组在城区。”5:00,盱眙法院党组书记、院长接滨在执行指挥中心内坐镇指挥,统筹部署此次凌晨行动,适时调度车辆人员。该院分管执行工作的党组成员、副院长唐晓燕和党组成员、执行局长姚月梅,认真做好支援、后勤及决定采取强制措施等工作,安排人员对带回法院的老赖及时谈话,依法看管送拘。

    执行一组由盱眙法院党组成员、副院长何培江亲自带队,目标维桥乡、马坝镇、黄花塘镇、观音寺镇等东片区。一组率先传来喜讯,成功抓获一名老赖,并在老赖家中搜查到金器首饰若干。

    执行二组在该院党组成员、副院长张秀楷的带领下,找到被执行人,依法将其带回法院。

    该院党组成员、副院长刘志超带队执行三组,在一老赖家中,执行干警依法向被执行人开具搜查令,搜查出部分港币和烟酒。

    负责城区片区的执行四组,在该院党组成员、审委会专职委员贾晓红的指挥下,在老赖家中搜查出大量现金和玉器,经过清点,现金共计7845元。

    执行工作人员还在老赖家中发现一个保险柜,被执行人以钥匙丢失为借口,拒不交出保险柜钥匙。经执行工作人员仔细搜查,竟然在一小孩穿的鞋子里找到了钥匙。打开保险柜后,发现金器首饰若干。

    截止上午10:00,盱眙法院的“秋风”行动,共带回被执行人15人,拘留8人,实施搜查12次,搜出现金1万余元、中华烟两条、酒五十箱、金饰若干,扣押车辆1辆,结案4件。(钱岑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121773775