首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

践行“五首”要求 淮安清江浦45个重大项目签约开工

2017年10月09日 19:09:33 来源: 新华网

    10月9日上午,淮安市清江浦区举行重大项目集中签约。淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东出席签约仪式,要求清江浦区在新的发展形势下,勇于扛重担、敢于挑大梁,加快把清江浦建设成为展示淮安现代化城市水平的核心片区。

项目集中签约现场

    姚晓东强调,作为两个核心区合并而成的新区,清江浦区要继续从三个方面入手扮靓“中心”的“中心”:注重高起点规划,进一步完善优化发展规划,持续提升城市发展能级;注重高标准建设,加速推进重大功能性项目建设,积极探索现代化城市发展新路径,为中心城市建设贡献新的力量;注重高水平管理,不断提升城市管理水平,努力打造一个整洁有序、和谐文明的中心城区。要坚持聚焦富民、造福群众,在推进“首善”上取得更大成效。在全力加快发展的同时,始终把服务和保障民生摆在优先位置,让群众分享到更多发展“红利”;格外关注困难弱势群体和低收入群体,切实做好帮扶救助工作,确保全面小康路上一个不少、一户不落;在改善服务、优化环境上持续发力,充分发扬“店小二”精神,努力将清江浦区打造成为“近悦远来”的发展热土。

项目开工现场

    清江浦区区委书记仲凤笔表示,清江浦将深入践行省委“两聚一高”发展新导向和市委“五首”发展新要求,以聚焦“两大目标”的定力、矢志“三步跨越”的魄力、凝聚建设“四个清江浦”的合力,致力当好跨越发展先锋,致力闯出特色发展之路,致力提升中心城区能级,致力擦亮生态发展底色,致力建设和谐幸福家园,加快打造区域中心城市标志地,奋力谱写好“打造增长极、共筑崛起梦”的清江浦篇章。

    天士力控股集团董事局主席闫希军、江苏澳洋顺昌股份有限公司总经理陈锴、长春一汽普雷特科技股份有限公司董事长谢飞、浙江泛亚生物医药股份有限公司董事长孙长胜等嘉宾在致辞时表示,淮安和清江浦亲商爱商、生态优质、资源丰富、产业完备,是一个值得创业投资、充满商机的热土。大家将高标准、高品位、高质量推进项目建设,扎根这片热土,携手筑梦前行,为淮安和清江浦经济社会发展作出更大贡献。

与会领导、嘉宾观摩清江浦区重大项目建设成果展

    会前,与会领导和嘉宾观摩了清江浦区重大项目建设成果展。本次集中签约开工的重大项目共45个,总投资额604.8亿元,其中签约亿元项目27个、协议投资额466.3亿元,开工亿元项目18个、计划投资额138.5亿元,既有产业层次高、规模体量大的都市型工业项目,也有形象定位好、辐射能力强的重大功能性项目,还有业态模式新、发展前景广的现代农业项目。(前瑞 张博 熊岩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121776127