首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

第三届精彩江苏艺术展演月落幕

2017年10月10日 07:20:42 来源: 新华日报

    10月9日,第三届精彩江苏艺术展演月在江苏大剧院落下帷幕。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,省人大常委会副主任许仲梓,副省长王江,省政协副主席朱晓进、阎立,省检察院检察长刘华与近2000名观众共同观看了闭幕演出——民族歌剧《二泉》。

    第三届精彩江苏艺术展演月是全省文化系统推动艺术创作繁荣发展、攀登艺术高峰的一次具体行动与成果展示,为让更多老百姓走进剧场,本次艺术节实行低票价惠民。除采购剧目外所有演出最高票价不超过180元,50%以上的票价定在100元以下。同时,对军人、学生、残疾人、低保户特殊群体采取特价优惠政策。 27台江苏省文华奖参评剧节目、6台省内外祝贺剧目、6台政府采购惠民国内外剧目,吸引4万多观众走进剧场,平均上座率超过85%。美术展览方面,除南京博物院“青藤白阳”特展外,12个展览项目和第三届江苏省艺术品博览会全部免费开放,截至10月8日,各项展览参观人数已超过10万人次。

    《二泉》是2017年文化部“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目、2016年省文化厅重点投入剧目,由省文化厅、无锡市政府联合出品,历经两年多创作打磨,这也是我省20多年来打造的首部民族歌剧。(王镥佳 董晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121776623