首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京打造互联网产业高地 多家互联网巨头落户

2017年10月10日 08:07:39 来源: 新华日报

    9日,小米科技与南京建邺区政府签署投资协议,小米科技华东总部正式落户南京,选址建邺区。华东总部是小米在北京以外布局的最重要基地,小米将与建邺区开展生态链及相关服务合作。

    依托南京、建邺的区位、产业、人才、配套、服务等方面优势,小米科技华东总部将致力于新技术、新业态的突破和智能硬件、物联网的发展,通过整合上下游产业和企业,打造小米生态链。

    小米科技并非第一家落户南京的互联网巨头,今年6月阿里巴巴江苏总部就正式落户南京。“阿里、小米等互联网企业的落户将极大提高南京的产业品牌形象。以前提到南京,想到的都是钢铁、化工、电子和汽车等老的支柱型产业。而今,互联网巨头将使南京形成创新产业的优势。”建邺区政府相关负责人介绍,“最重要的是,阿里和小米将带动一批科技企业的发展,形成产业集聚。不久的将来,我们会看到大批代表未来发展方向的企业在南京、在建邺区集聚。”(鹿琳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121777166