首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

倾力打造“智慧小岛” 朗坤智慧园在宁开园

2017年10月10日 20:11:07 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=455502

    10月10日上午,朗坤智慧园在江宁经济技术开发区正式开园。南京市副市长黄澜,朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌,中国设备管理协会副会长兼秘书长魏景林,南京航空航天大学党委副书记陶勇,朗坤智慧科技股份有限公司总裁魏小庆等在开园仪式上致辞。江苏省省级机关工委副书记徐前兵,江苏省经信委巡视员周毅彪,南京市政府副秘书长朱长会,南京市江宁区常务副区长李滨,南京市鼓楼区委常委许杨汶,扬州市邗江区委书记张耀武等出席了开园仪式。

    南京市副市长黄澜在致辞中指出,“十三五”期间,是智慧南京建设的重要机遇期。作为智慧城市的重要表现形态,智慧园区的体系结构与发展模式是智慧城市在区域范围内的缩影。作为在南京土生土长的高科技企业,朗坤在智慧城市和智慧园区发展的道路上做了大量实践与探索。他希望,朗坤以此次开园为契机,整合十八年的信息化经验,用做精做强的雄心壮志,建设一个朝气蓬勃、充满活力,富有想象力和创造力的园区。把园区打造成为一张响当当的“智慧南京”名片,为建设“强富美高”新南京不断贡献自己的智慧和力量。

    武爱斌在致辞中说,爱因斯坦有一个梦——“我多么希望有一个小岛,上面居住的全是智慧而又善良的人们。”建成这样一座“智慧小岛”,也是朗坤的梦想。借此机会,他热忱欢迎更多的企业和创业者入驻朗坤智慧园,朗坤将与朋友们一起汇聚资源,创新发展,让思想在这里碰撞,智慧在这里结晶,愿景在这里描述,资源在这里整合,价值在这里创造,财富从这里诞生。

    据悉,此次由朗坤智慧科技股份有限公司打造的朗坤智慧园,坐落在牛首山东麓,园区占地面积40余亩,规划和建成历时两年。是一个特色鲜明、独具匠心的“小而美”的产业园区,更是一个科技和文化交相辉映,蕴涵互联网+模式的“智慧小岛”。

    在开园这个激动人心的时刻,与会嘉宾共同举起一把巨大的金钥匙,在他们的启动下,LED屏幕上金碧辉煌的大门徐徐打开――朗坤智慧园揭开了神秘的面纱,呈现在大家面前。相信朗坤智慧园将打造出一个中国智慧园区的“样板间”,将为数以千计的园区带来一场真正的革命。

    朗坤智慧科技股份有限公司总裁魏小庆表示,从园区奠基到今天开园,朗坤智慧园一直和我国的智慧产业发展趋势一起成长,也与朗坤的发展一起齐头并进。它是一个智慧的园区,企业在这里汇聚各方信息,运筹帷幄,决胜千里之外;它是一片绿色的园区,通过“绿森林”系统,真正打造一个清新、节能、智慧、舒适的工作与生活环境;它是一个“共享”的园区,通过虚拟企业平台、创客中心,创客们和内部创业者们在这里与朗坤共同经营,共同成长,共同发展,一起打造“朗坤帮”互联网+共享云平台和生态圈。在这里,您看不到智慧,但智慧无处不在!

    开园仪式后,三场别开生面的会议也在朗坤智慧园主楼召开。四楼的全媒体中心是一场朗坤智慧的产品发布会,虚拟企业“朗坤帮”互联网+平台、机备盈行云、旺采云等朗坤的拳头产品纷纷亮相。“朗坤帮”打造了一个由朗坤提供品牌、提供技术、提供产品,客户负责经营的场景,利用“平台+个人”形成一个互利共赢的虚拟企业集团,引发了现场客户的热议和关注。旺采云——电子招采平台以电子招采为入口的互联网+供应链生态平台,直击企业采购痛点,伊电集团等知名企业当场拍板于朗坤现场签约。

    在二楼朗坤商学院和三楼客户中心,朗坤与来自阿里、联想、武钢、正和岛等一批知名企业机构的中国智慧园区建设者联盟和中国智慧园区运营者联盟成员汇聚一堂,开展了全方位深层次的交流和对话,有望促进朗坤和两大联盟在全产业链方面的深度合作。(朱岑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121779242