法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

如皋法院到企化解一起确认劳动关系纠纷

2017年10月10日 18:50:21 来源: 新华网

    近日,如皋市人民法院民一庭庭长许夕坤来到江南公司成功调解一起确认劳动关系纠纷。

    杨娟于2010年10月9日与江南公司签订《外包厨房协议》,协议中约定江南公司将厨房外包给杨娟,每月外包费1700元,协议有效期一年,后协议到期后双方再未签订其他任何协议。平日里厨房使用的食材等物资均由江南公司采购,杨娟每月固定从江南公司领取1700元并要求在“支出报销表”上签字确认。 2015年11月19日,杨娟在上班途中与他人发生交通事故,经抢救无效死亡,现杨娟的继承人诉至法院,要求确认杨娟与被告公司存在劳动关系。

    审理中,法官发觉如果仅仅就本案直接作出判决并不能解决根本问题,杨娟与江南公司所签订的协议虽名为《外包厨房协议》,但该协议早在2011年就已到期,尽管双方仍然是按照原协议履行,但双方的实际用工行为又体现出劳动关系的特征。事实上,该公司还存在大量类似情况的用工行为,简单的判决会留下后患,既不利于保护劳动者权利,也不利于企业生存发展。故而决定到被告公司组织调解,就类似问题一并做工作,真正实现案结事了。

    最终,经过法官耐心细致的普法、分析利弊,双方就赔偿达成一致意见,被告公司承诺对于其他的类似用工行为进行整顿,符合要求的均签订正式劳动合同、补缴保险。(唐杨静)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121780827