首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省乡镇(街道)统战委员集中轮训工作启动

2017年10月11日 07:25:45 来源: 新华日报

    10日,第一期全省乡镇(街道)统战委员培训班在南京举办,标志着全省乡镇(街道)统战委员集中轮训工作正式启动。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席开班式并向学员们授课。

    王燕文指出,对乡镇(街道)统战委员开展集中培训,有利于中央和省委关于统战工作一系列重大决策部署落地,有利于我省基层统战工作真正实起来、强起来。做好基层统战工作,关键要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,充分认识统一战线的法宝作用,进一步推动统战工作创新发展,不断提高统战工作水平,做合格的基层统战干部。

    王燕文要求,参训统战委员要珍惜机会,认真学习,深刻理解和准确把握统一战线理论政策;深入思考,使学习的过程成为研究问题、解决问题的过程;遵守纪律,学有所得,努力在思想认识、视野眼界、素质能力上得到新提升。

    本次轮训为期半个月,将通过3期培训班轮训全省1288名乡镇(街道)统战委员。这是我省统战工作史上首次面向基层统战委员开展全员轮训。 (陈月飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121782899