法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

张家港公安局深化规范化建设提高执法公信力

2017年10月11日 17:09:39 来源: 新华网

    张家港市公安局坚持把执法规范化建设作为贯穿公安工作和队伍建设的生命线,持续不断地加强和改进执法工作,努力做到执法让当事人“心里服”、办事让群众“信得过”,切实提高了执法公信力和人民群众满意度,执法工作蝉联公安部“全国公安机关执法示范单位”五连冠。

    以建设亲民便民的执法服务环境为重点,优质服务暖民心。坚持把亲民便民贯穿执法工作始终,在推进“网上公安”建设、完善司法救助制度、出台服务经济保障民生25条新举措等一大批服务措施的前提下,按照“执法更公正、管理更人性、服务更贴心、办事更便利”的要求,加强执法服务环境建设,扎实推进作风行风建设。

    以建设实用实效的执法制度体系为支撑,公正执法护民权。坚持“杜绝事故、减少投诉,让群众为公安叫好”的导向,按照执法语言、执法流程、执法动作、执法标准“四统一”的要求,健全完善交通纠违、接处警、治安巡逻盘查、群体性事件处置、调处纠纷、窗口服务、现场勘查、监所管理等9个重点环节的执法细则,建成实用实效、执行有力的执法制度体系,不断增强执法效果。

    以建设素质一流的执法民警队伍为保障,依法履职保民安。通过“法律大讲堂”、集中教育等载体,案例剖析、换位思考等形式,加强教育培训,不断提高执法主体建设的针对性和有效性,全力打造理念新、素质高的民警队伍,有效提升全警依法履职能力和整体执法效能,形成执法规范化建设深入推进与打处绩效不断提升、公安工作科学发展的多赢局面。

    以建设常态长效的执法评价机制为载体,优化执法顺民意。坚持将群众满意度作为评价执法工作的主要依据,完善内外部执法评价机制,不断改进和加强执法工作,将执法规范化建设成效更多更好地服务社会、惠及群众。(尹文平 张文波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121784800