健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

泰州姜堰多地组织开展预防高血压知识宣传

2017年10月11日 15:57:02 来源: 新华网

    10月8日是第20个“全国高血压日”。10月7日、8日,泰州市姜堰区多地卫生院组织医务人员在集镇广场开展“全国高血压日”健康宣教活动,宣传高血压防治知识,促进广大群众养成健康的生活习惯和生活方式。

    今年全国高血压日的主题是“知晓您的血压”。通过主题宣传活动,为广大群众普及高血压防治知识,提高广大群众对高血压健康危害严重性的认识,增强全民的自我保健意识,动员全社会积极参与高血压预防和控制工作,力争做到早发现、早诊断、早治疗。

    活动现场,宣教人员通过悬挂横幅标语、摆放展板、设立咨询台、发放健康教育处方等形式向群众讲解高血压预防知识,为群众答疑解惑,提高大家对高血压等慢性病防控意识。同时,还开展现场义诊活动,为过往群众免费测血压、血糖,现场讲解每人每天食盐摄入量不超过6克等健康知识。

    通过宣传让群众了解没有高血压的可以通过坚持运动,限制食盐摄入,多吃蔬菜和水果,少吃快餐,戒烟限酒来预防;已有高血压的患者进行降压治疗应遵医嘱服药,并定期接受社区医生的随访。(顾继红 祝华 姜卫宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121785549