首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏整治成品油市场无证无照经营

2017年10月11日 16:36:27 来源: 新华社

    新华社南京10月11日电(记者 朱国亮)江苏省公安厅10日向媒体通报,将联手商务厅等部门,在全省范围内开展成品油市场无证无照经营行为打击整治“百日行动”。

    据江苏省公安厅相关负责人介绍,根据行动方案,这次行动中,对已列入成品油商务行业发展规划,但尚未取得相关许可证照的加油站(点),一律责令停业整顿;对未列入成品油商务行业发展规划的加油站(点),一律予以取缔拆除;对未取得相关许可证照的流动加油车(船),一律予以取缔。

    在前期的社会矛盾和安全隐患大排查大整治专项行动中,江苏省公安厅等部门发现,非法经营成品油站(点)设施简陋,安全隐患突出,很多非法加油站点位于乡镇国道两侧的汽修厂、停车场、餐馆等场所附近,有的甚至利用临街民房做站房,食宿和油品储存共用一室,与周边民房和其他经营场所相互毗邻,极易发生储油罐爆燃爆炸导致群死群伤等事故。

    非法流动加油车的安全风险更大。据江苏省公安厅通报,这些油罐车隐蔽性强,在道路上随开随走,随停随加,安全风险难控制。再加上经营者对散装汽油销售审核备案、实名登记制度置若罔闻,极易给犯罪分子利用汽油滋事作案以可乘之机。

    针对这些问题,经省政府同意,江苏省成品油市场集中专项整治联合协调小组决定开展这次打击整治百日行动。据江苏省公安厅介绍,这次行动中,对排摸出的无证无照加油站(点)、流动加油车(船),将逐一明确责任人员、整治期限和具体措施,确保发现一个、清除一个,坚决不留死角、不留欠账。为确保此次专项行动取得成效,江苏省政府还将对工作推进不力、措施不实或因履职不到位引发重大案件事故的地区和人员进行督察问责。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121787696