首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“南马”本周日开跑 警方上路宣传出行信息

2017年10月11日 17:40:06 来源: 新华网

    新华网南京10月11日电(虞启忠 宁公宣)“2017南京马拉松将于10月15日7:30在奥体中心开跑,预计14点结束。此次路线经过主城五区,范围广、时间长,因此赛事期间将对起终点现场、比赛线路及其周边道路采取临时交通管控措施,具体措施可扫描下方二维码关注‘南京交警’微博、微信查询了解。”10月11日下午,南京市建邺区乐山路江湾城小区门口,一辆滚动着“南马”信息相关提示的汽车引起了过往行人的注意。不少人拿起手机扫码。

    为确保本周日的2017南京马拉松赛事圆满成功,南京市公安局交管部门出动了宣传车进行路面宣传。同时,南京警方围绕交通组织和现场治安管控多措并举,精心谋划设置机动车和行人穿越绕行节点,引导市民有序出行。

    设置7处机动车赛道穿越节点

    为了确保赛事万无一失,同时将比赛对市民出行影响降至最低,南京警方比赛当天将全警动员,仅在起点、终点和赛道沿线就投入9000余名警力,承担赛事安保和交通疏导任务。

    “除沿线赛道及相邻路口外,包括城东干道、应天大街高架、新庄立交、卡子门、机场高速等城市交通命脉在内的其他路段不受赛事影响。”市公安局治安支队一大队民警林念龙介绍,市民前往火车站、机场不受影响。同时,赛道沿线共有7处可供机动车穿越赛道绕行的关键节点,具体为赛虹桥立交、西安门隧道、九华山隧道、古平岗立交、江东北路草场门大街地面交叉口、江东北路水西门大街地面交叉口及应天大街立交,交警部门也制作了相应绕行路线。

    将对无人机等“低慢小”飞行器进行管控

    比赛当天,由于路面交通实行临时管制,南京地铁将承担起大部分客流的疏导任务。地铁警方已经做好充足准备,届时将在地铁奥体东站、奥体中心站、新街口站等全线重点车站开展带犬巡防、武装巡逻,加大巡查密度,强化秩序维护,及时疏导客流,保证广大市民和南马参赛运动员安全出行。

    期间,南京警方预计客流将较为拥挤,提醒市民有序排队通过安检,尽量不要携带大件行李坐地铁,从而减少排队等候时间。为进一步方便大家前往现场,10月15日比赛当日,南京地铁运营时间将提早1小时,早上5点即启动运行,参赛运动员凭号码布、工作人员凭证件可免费乘坐。14日晚22点起地铁二号线奥体东站1、2号口关闭,参赛人员从3、4、5号口出站,从奥体中心南便门过安检后进入赛道。迷你马拉松、半程马拉松结束后,运动员可分别步行至地铁十号线奥体中心站、地铁三号线新庄站乘坐地铁。

    因比赛当天将有直升机对赛事进行航拍,且须保障赛事转播信号不受干扰,南京警方提醒比赛当天奥体起终点区域以及赛道沿线将对无人机等“低慢小”飞行器进行管控。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121787800