教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

泰州医药高新区一实小举办创意手工展

2017年10月11日 17:58:31 来源: 新华网

    为培养学生的爱国情感,丰富学生国庆假期生活,培养学生热爱科学的思想和思维能力、创新能力、动手能力,10月9日下午,泰州市医药高新区第一实验小学举办庆国庆创意手工作品展。

    此次活动以年级为单位开展,孩子们积极参与,精心设计,创作出一幅幅生动丰富、各具特色的作品。每一幅作品都是无声的语言,孩子们用文字和图案传情,用稚嫩的双手为祖国妈妈奉上生日的礼物,通过作品,表达出自己的心声和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

    瞧,一年级的孩子们以作品“红星闪闪耀我心”诉说心声,五星红旗是中国的标志,孩子们制作的五星红旗个个光鲜夺目,熠熠生辉, 表达了对祖国的热爱之情。

    二年级的学生以庄严的天安门祝福祖国妈妈生日快乐,天安门是新中国的象征,孩子们借着其“受命于天,安邦治国”的美好寓意表达出自己心灵深处对祖国的深深祝福。

    每年国庆节,天安门的夜空都会绽放流光溢彩的烟花,今年一实小三年级的孩子们则亲手为祖国妈妈制作了手工烟花,每一个绽放的烟火,都是孩子们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

    生日什么不能少?当然是蛋糕啦!瞧这一个个层层高蛋糕,都出自我们四年级的孩子之手,寓意一代比一代强,诉说着孩子们坚定的志向和理想,表达了他们努力学习,成为国家栋梁之材的心声。

    五年级孩子们的作品“人民的守护者” 展示出国家的军事实力,表达了孩子们作为中华儿女的民族自豪感以及保卫子民的决心,为人民生活的安定和祖国的未来贡献自己的一份力量。

    六年级孩子们以科学制作“一飞冲天”表达了纯真的情感和真实的心声,为祖国发展的巨变而自豪,诉说着对自己成长进步的期盼以及对祖国未来发展的祝福。

    通过此次活动,孩子们用他们灵巧的双手制作出了一个个生动、栩栩如生、五彩缤纷的作品,表达出自己的感受、志向、梦想,以及心灵深处对祖国的深深祝福,并立志一定要好好学习,做有志向、有梦想,热爱党,热爱祖国,热爱人民的优秀少年,同时有助于引导他们热爱党、热爱祖国、热爱人民、参与社会、表达见解、努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。(戴娥 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121787903