首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省103户家庭获“最美”称号

2017年10月12日 07:19:19 来源: 新华日报

    10月11日,我省2017年度“最美家庭”揭晓会在宁举行,103户获江苏“最美家庭”称号。自2014年以来,全省各级妇联共评选表彰了22万多户“最美家庭”,这项活动已经成为各级妇联推动家庭建设的靓丽品牌。会议总结并部署了寻找“最美家庭”工作,讲述了以朱富金家庭、戴锦霞家庭、王咏梅家庭为代表的“最美家庭”故事。省委常委、组织部部长郭文奇出席并讲话。

    郭文奇在讲话中指出,习近平总书记就家庭建设发表一系列重要论述,强调要注重家庭、注重家教、注重家风。家庭建设事关社会和谐、人民幸福,家庭文明是社会文明的重要根基,只有每个家庭都生活和美、幸福和睦,和谐社会建设才有稳固的基石。要深入挖掘和不断拓展“最美家庭”的时代内涵,大力倡导和弘扬“最美家庭”所展现的家国情怀,筑牢中华儿女爱家为国的精神家园;大力倡导忠诚、责任、亲情理念,建设上慈下孝、夫妻恩爱、其乐融融的和睦之家;坚持以德为先、以德树人,自觉用中华民族传统美德和社会主义核心价值观教育下一代;倍加重视家风建设,涵养明理知耻、崇德向善、勤奋务实的家庭操守。郭文奇强调,全省各级妇联组织要进一步发挥优势,推进“最美家庭”建设不断深化,努力把千千万万家庭追求幸福的动力汇聚成建设新江苏的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(郁芬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121788906