法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

镇江市启动“百案说法基层行”普法行动

2017年10月12日 17:12:41 来源: 新华网

    为推进全市“七五”普法工作开展,10月12日下午,镇江市司法局在宝塔路街道城际商圈党群服务中心举行“法律进万家——百案说法基层行”活动。

    活动中,镇江市宝塔路街道所有社区代表与结对律师联合开展法律进万家以案释法活动。为市民和商圈企业员工重点宣传宪法知识、基本法律知识及相关部门法律法规。针对不同群体,选取具有典型指导意义的案例,以身边人说身边事、身边事教育身边人,推动法治宣传教育贴近基层,促进全民尊法学法守法用法。活动形式内容深受广大市民的欢迎和好评。

    同时,镇江市司法局还通过集中宣传的方法,以摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料、提供现场咨询服务等方式,在全市各地积极开展基层法制宣传教育工作。(李冰莹 周慧影)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121793329