法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

海门法院引进悬赏保险制度破解执行难题

2017年10月12日 16:28:52 来源: 新华网

    近日,海门法院与中国人民财产保险公司海门支公司举行“执行无忧悬赏保险”签约仪式,就执行悬赏保险机制展开合作。

    执行悬赏保险制度的引入,是该院在“基本解决执行难”的背景下,以维护申请执行人的合法权益为根本目标所采取的相关措施,是努力践行司法为民理念的具体体现,将有力助推该院破解执行难题。

    在该机制下,申请执行人在提出执行悬赏申请后,与保险公司签订悬赏保险合同,若举报人所举报的信息查证属实并能够执行到位,那么申请执行人承诺的悬赏金将会由保险公司支付给举报人。可见,申请执行人的负担将大大减轻,执行悬赏制度将得到切实运行,真正起到动员社会力量“查人找物”的作用,为法院执行工作提供了有力支持。(尤文冬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121793477