市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

吴江区:“打铁人”对标新要求凝聚新动力

2017年10月12日 18:46:23 来源: 新华网

    9月29日晚上6点,夜幕降临,吴江区纪委会议室内灯火通明,该区纪委在这里召开纪检、巡察干部会议,宣布巡察党支部正式成立。为充分发挥支部的战斗堡垒作用,增强队伍凝聚力、战斗力和创造力,区纪委副书记、党总支书记黄明康给大家上了一堂专题党课,主要从政治、理论和实践意义三个方面进行解读,要求全体干部进一步提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实提升履职尽责的思想自觉和行动自觉。

    区委常委、区纪委书记乐江传达全省纪检监察系统表彰大会和苏州市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动暨主题教育实践活动推进会精神,并就持续推进全区纪检监察系统“打铁自身硬·强基行动”专项活动提出了新要求,吹响了“再发力”的新号角。

    树起标杆,做勤于学习的表率。树立终身学习理念,凝聚“今天再晚也是早、明天再早也是晚”共识,积极适应纪检、巡察工作新形势新任务新要求,养成良好学习习惯,不断提高自身学习能力,开阔眼界,聚焦主业,拓宽工作思路,创新工作方式方法,推动各项工作落实落细。

    紧盯标准,做监督执纪的表率。严格按照监督执纪工作规则和省纪委1+N配套制度要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,正确处理好“树木”和“森林”的关系,准确把握好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,精准施策,既要当“伐木工”“啄木鸟”,更要做政治生态“护林员”,着力推动全面从严治党向基层延伸。

    校准标尺,做遵章守纪的表率。严守党的纪律规矩,强化自我约束,切实把自己摆进去,打开“手电筒”照别人的同时,自己要主动站到“聚光灯”下接受监督,纯洁工作圈、生活圈和朋友圈,做到自我清净、廉洁自律。争做有定力、善创造、敢担当、重落实、守规矩的高素质纪检、巡察干部。(吴纪宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121793876