市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

ICT项目落户徐州泉山 助推“四新经济”发展

2017年10月12日 19:43:05 来源: 新华网

    1012日,“缘来徐州•情结泉山”ICT项目签约仪式在徐州市泉山区政府隆重举办,47个关于“信息、通信、技术”领域的企业项目结缘徐州,落户泉山,项目涉及云计算、大数据、互联网+、智能制造、服务外包、科技金融等。

    签约仪式

    会上,泉山区政府区长李勇向现场嘉宾推介泉山,重点介绍了泉山区的经济发展情况、产业发展情况、重点园区及项目情况。李勇说,泉山正处在新一轮转型发展、创新发展、提升发展的重要战略机遇期,发展潜力巨大,发展前景广阔,是一方充满希望的福地、投资兴业的热土。希望海内外创新创业者,选择泉山、扎根泉山,开展全方位、多领域、深层次的合作。

    揭牌仪式

    活动现场,47个项目的集中签约成为本场活动最亮点。印孚瑟斯技术(中国)有限公司首席技术官羊冬昭、中金数据系统有限公司中金云网副总裁王薇薇、重庆哈迪斯科技有限公司常务副总、徐州项目负责人刘永贞代表签约客商分别讲话。签约客商代表表示,徐州拥有独特的城市魅力和巨大的产业发展潜力,泉山区地理区位优越、生态环境秀美、科教资源丰富、园区平台众多、发展空间巨大、产业转型领先、营商环境优越,同时积极帮助客商项目落地发展提供新机遇、拓展新空间,这些都增强了我们投资泉山发展的信心,下一步将与泉山区在多领域进行深入合作,为泉山社会经济发展作出贡献。

    你投资,我服务,你困难,我帮助;急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办,以“真诚换真心,以真心换真金”,切实帮助企业解决发展难题,共同推进泉山经济社会发展,帮助企业排忧解难,优化企业发展环境,这是泉山区各部门的使命与担当。现场徐州市编办副主任孔庆萍宣读《关于设立徐州市泉山区企业服务中心的批复》,徐州市发改委主任臧晓鹏、泉山区委副书记薛永、徐州市编办副主任孔庆萍共同为“泉山区企业服务中心”揭牌。

    提及泉山区企业服务中心,徐州市副市长、泉山区委书记赵兴友表示,企业是市场的主体,是社会财富的创造者。去年11月,泉山区召开企业家大会,出台了五大类21项的“惠企包”政策,在企业融资、企业家购房,企业家子女入学、外来企业家医疗服务等方面给予了很详细的政策支持。泉山区企业服务中心的正式成立,就是为了进一步扩大“惠企包”内容,更好地服务企业,当好企业的“店小二”,希望各位企业家能够看好徐州,看重泉山,放下行囊,逐梦徐州,逐梦泉山!

    最后,中共徐州市委书记张国华在讲话中提到,泉山区是徐州淮海经济区中心城市的重要板块,近年来围绕“创新创业领跑江北,建成全省一流城区”目标,聚力科技创新,健全载体平台,强化要素支撑,加快动能转换,经济发展呈现出强劲态势。特别是创新性经济发展迅猛,以ICT产业为代表的战略性新兴产业加速崛起,已经成为徐州经济转型发展的重要标志和特色名片。这次集中签约的40多个项目,科技含量高、投资体量大、市场前景广、产业带动性强,体现了泉山区招商引资和项目建设的重大成果,为泉山做大做强ICT产业注入新的动力,必将进一步推动泉山经济发展实现新跨越。(杨振 刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121794728