市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

南京环卫机械化保洁技能操作竞赛今日启动

2017年10月12日 20:25:19 来源: 新华网

    1012日下午,2017年南京市环卫行业机械化保洁技能操作竞赛在浦口区华润社区正式启动。在接下来的3天,来自全市的20个单位、120名选手将展开角逐。

    今年5月份起,根据省住建厅《第二届“福龙马杯”全省环卫行业道路机械化冲洗竞赛实施方案》要求,南京市城管局组织各区开展环卫职业技能竞赛,以进一步提升环卫职工队伍的整体技能和业务素质,提高环卫精细化管理水平。竞赛分为各区选拔、市级竞赛、参加省级竞赛3个阶段。

    在市城管局的统一组织下,各区高度重视,组织环卫作业单位开展了一系列的理论知识和操作技能的培训和选拔活动,确定了机扫车组、洒水车组前3名选手参加市级竞赛。928日下午,所有选手参加了市级技能竞赛理论考试。

    据了解,本次技能操作大赛包括5吨机扫车、8吨洒水车两个项目,采用单人赛形式,主要内容是操作技能和作业质量。大赛结束后,将结合前期理论考试成绩,按照理论成绩20%、操作技能成绩80%的比例,确定机扫车组、洒水车组前3名的选手。下一步,在洒水车组获奖选手中选拔3名同志组建南京环卫技能竞赛队,集训后参加江苏省环卫行业道路机械化冲洗竞赛,预计11月上旬在南通举办。

    此次技能竞赛是落实环卫人才发展战略的重要举措,也是环卫事业发展成果的一次集中展示,更是对环卫技术工人技能水平的一次集中检阅,对激励引导广大环卫职工练兵热情、工作激情、事业感情,对提升城市治理水平,促进文明城市创建、落实精细化管理措施,具有十分重要的意义。(吴星星 徐艺玮

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121794891