市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

江阴祝塘推动集成改革

2017年10月13日 09:03:17 来源: 新华网

    江阴市祝塘镇作为江阴第一批成功复制推广徐霞客镇集成改革经验的乡镇(街道)之一,在“两办五局一中心”机构成立后,以聚焦发展、服务民生为主线狠抓落实,镇党政主要领导深入调研,确保“服务效率最高、发展环境最优、创新活力最强、人民群众获得感最多”的总体目标贯穿改革始终。

    8月27日至28日,祝塘镇集成改革后的8个职能机构正式成立,成立后的40天时间里,镇党政主要领导全面深入走访调研,看现场、听情况、观状态、议发展、鼓士气、压担子,针对不同部门各有侧重地谋划以改革促发展,确保完成各条线的目标任务。

    调研综合执法局

    在调研经济发展和改革局时,祝塘镇党委书记赵炯强调,要以集成改革为契机,围绕产业强镇战略,抓产业优服务,抓项目强科技,抓资本勇创新。建设局则要拿出更大的工作力度和担当精神,加强镇村基础设施以及石墨烯特色小镇的培育建设,切实保障全镇产业发展的良好势头,为祝塘新城镇的建设以及重大项目的落地发挥重要作用。财政和资产管理局要始终坚持以扎实的工作态度确保财政数据的稳健增长,持续发挥财政保障作用和政府资金效力,不断促进祝塘经济社会发展再上新台阶。对于政法和社会治安综合治理工作,则要坚持稳定是第一责任、稳定压倒一切,政法综治工作事关社会和谐稳定,要把控好关键节点,为全镇经济社会发展营造良好环境。

    走访拆迁安置小区金润苑二期工程

    群众生活幸福,百姓感觉温暖,千年古镇祝塘才会更有温度。在实地走访了镇养老中心、社区卫生服务站、祝塘小学等民生单位之后,镇领导集体认为,社会事业工作直接关系到人民群众的幸福感以及对党委政府的满意度,要进一步强化服务意识,提升业务水平,展现机关干部良好形象。作为推行行政体制改革的主阵地,政务服务中心和综合执法局的工作业绩直接反映了全镇集成改革的成效,政务服务中心要发挥实效、立足当前、谋划长远,要勇于担当、经受考验,展示好政府形象,服务好民生一线;综合执法局要围绕建设一流的管理指挥中心、打造一流的综合执法队伍、创造一流的执法业绩,继续在社会保障、环境保护、安全监管和城镇管理等攻坚战中当主力、当先锋,将集成改革成效进一步推向深入。

    走访祝塘小学

    据了解,下一步祝塘镇将紧紧围绕每一项改革举措,深入谋划、不断推进,抓落地见实效,全力构建简约便民、阳光高效的行政管理体制,以集成改革的成功实践催生充满活力、运行有序的经济社会发展新态势。(胡昊 马晓康)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121793638