市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

无锡锡山城管:群众办事“只见一次面”

2017年10月13日 12:57:16 来源: 新华网

    为进一步加快审批制度改革,实现便民高效的服务,近日,无锡市锡山区城管局建立了首批“见一次面”权力事项清单,所谓“见一次面”即申请办理事项的整个流程群众只要到窗口跑一次就可以,再也不用像以前那样办理一个审批事项要到窗口跑好几次。

    在具体办理的过程中可以通过拨打窗口固定电话0510-88202677,或加固定工作QQ号2515765911,或发邮件给工作邮箱xscgjck@126.com进行事项的前期咨询,材料初步审核等工作。群众可先通过QQ、邮箱等将材料发给工作人员审核,工作人员直接通过网络指导、告知群众一些注意事项,确保所提供材料的完整性、正确性,这样可以避免群众因为提供的材料不过关而多次跑窗口。等所有材料确认无误后,只需将材料一次性递交到办理窗口正式受理,待现场踏勘、审核环节后,城管部门会将办理结果通过EMS、顺丰速递等寄送至申请人提供的地址。

    整个办理过程不受个人工作调动等客观因素影响,完全尊重、遵守申请人的各项要求,在为申请人提供便捷的同时,也减轻了窗口办理排队、等候的压力,有效提高了整个办件从受理到送达的时效。

    目前,锡山区城管局首批“见一次面”事项共计23项,其中包括行政奖励4项,行政许可12项,行政征收3项,其他权利4项,所有事项在江苏政务服务网、锡山区行政权力网等对外网站上公示办理事项、办理要求、流程、材料清单等信息。

    据悉,锡山区城管局还将按照“成熟一个、发展一个”的总体思路,逐步建立“不见面”事项清单,扩大“见一次面”事项清单的范围,最终实现网站在线申请、咨询、办理、缴费以及快递送达的模式,全面实现政务服务办理“不见面”办理。(锡山轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121797312