市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

常熟市住建局推进党风廉政建设延伸监督

2017年10月13日 12:58:04 来源: 新华网

    今年以来,常熟市住建局以打造清正机关、勤廉“基层”为抓手,重点关注行业管理、服务对象等易发生问题的领域,主动履行局党委主体责任和纪检监察部门监督责任,全面开展局机关、局属单位党风廉政建设以及作风效能建设延伸监督。

    主动作为,突出“态度”。该局为规范全系统干部职工工作行为,通过会议贯彻、谈心谈话、问题整改、立案处置等形式,教育提醒大多数,规范帮扶重点人。该局通过发放《党风廉政建设和作风效能建设监督情况反馈表》,向管理对象、服务对象、社会各界收集建议意见,截止目前,已收集到意见和诉求5项,已责成相关科室和单位关注整改。

    全面覆盖,突出“广度”。该局在监督内容实现全覆盖,凡涉及局系统在行业管理、建设管理、工程建设、行政执法、等领域的,监督单位在管理对象、服务对象和经济(业务)活动相对方的,及时对上述单位实行动态变化随机性监管,确保廉洁纪律执行情况和工作作风方面不出问题。

    强化问责,突出“尺度”。该局根据征询反馈的意见,分析机关科室、局属单位在党风廉政建设、作风效能建设方面的情况,并对存在问题采取措施分类处理。对评价较差但没有具体问题指向的,由纪检监察部门会同分管领导对该科室(单位)班子进行提醒谈话。对于反馈情况中有具体问题并提供问题线索的,对涉嫌违纪人员进行立案调查并进行处理,真正实现党风廉政建设和作风效能建设的常态化、长效化。(李嘉佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121798500