市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

2017邳州国际半马奖牌揭开面纱

2017年10月13日 17:59:22 来源: 新华网

    10月13日下午,2017邳州国际半程马拉松赛新闻发布会在邳州市军霞产业园举行。今年是邳州市举办的第二届国际半程马拉松,在赛事规格、规模、项目、服务等方面均有大幅升级。

    据悉,本次赛事是由中国田径协会、邳州市人民政府主办,邳州市文广新体局承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广,也是首次与中国田协联合主办,在赛事规格的“硬件”上更加专业化。

    发布会上,邳州市副市长彭浩介绍了本届大赛的筹备情况。据悉,比赛共设半程马拉松(3000人)、10公里跑(2000人)和迷你马拉松(3000人),其中10公里跑则是今年增设的项目。赛事还吸引了埃塞俄比亚、坦桑尼亚等12个国家约30名国外选手参与。

    组委会相关负责人表示:“我们将以选手的赛事体验为出发点,全面按照金牌赛事的标准打造邳马,力求让每一个人都享受到别样的金色之旅,难忘邳州。本届马拉松在赛事‘硬件’上坚持高标准,在‘软件’服务上,提供更加周到、更加人性化的服务。”

    发布会上,本届马拉松赛的奖牌也揭开了神秘面纱。围绕活动主题“心驰碧云天,跃动黄叶间”,本届赛事设计了“半程马拉松”和“十公里跑”两种奖牌,既充满共同的邳州元素,又各具匠心特色。其中,半程马拉松奖牌从邳州闻名遐迩的银杏时光隧道获取了灵感,十公里跑奖牌从邳州的悠久历史文化长河中得到启迪。

    “在设计奖牌的过程中,我们先后出了近十种版本,经过筛选,才最后定稿这一版,目的就是能给跑友留下特别的纪念,难忘的马拉松之旅。”组委会相关负责人透露。(胡月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121799709