市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

学习两个《条例》 扎紧制度口袋

2017年10月13日 17:02:19 来源: 新华网

    “全面从严治党的关键,就是不断扎紧党纪党规的口袋。《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》为新形势下推进全面从严治党提供了重要遵循。全站党员干部要以高度的政治自觉,将两个《条例》坚决贯彻执行好,切实把党的纪律立起来、严起来。”这是宝应公路站党支部书记在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化专题学习教育活动中的一段讲话。

    10月12日,宝应公路站党支部对全体党员、全站中层以上管理人员进行党规党纪专题教育,逐条逐字学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》。

    该站党支部提出:组纪部门要将两个《条例》列为重要的宣传教育内容,通过讲座、专题、微党课等形式进行推进。财计部门要把好资金使用监督关口,每月组织一次专项的财经检查,确保各种经费、所有票据的安全使用。各个职能部门要依照两个《条例》带好队伍,把贯彻落实两个《条例》与推动公路管理工作、加强党风廉政建设和反腐败工作有机结合起来,不发生不作为、乱作为、吃拿卡要等“四风”和腐败问题。全体党员干部要学深悟透两个《条例》精神实质,增强党规党纪意识,成为尊崇《条例》、遵守《条例》、捍卫《条例》的带头人、实践者,把两个《条例》内化于心、外化于行,做到心中有敬畏,头上有戒尺。

    该站党支部明确了下一阶段的工作重点,按照“失责必问、问责必严”的要求排查党员干部和工作人员在思想上是否存在“多干多错,少干少错,不干不错”的错误观念,在工作中是否存在遇到矛盾避而远之、遇到困难绕道而行的不敢担当现象,对个别失职失责的行为坚决亮剑、铁面问责,让两个《条例》形成强有力的震慑和警示效应。(陈定武 居然)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121800161