市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

泰州海陵一家训入选江苏最美家规家训

2017年10月13日 17:59:17 来源:

    日前,由省妇联以“立家规、传家训、扬家风”为主题倡导的“江苏最美家规家训”征集活动揭晓,泰州市海陵区苏陈镇郭小梅家庭的《郭氏家训》入选其中,也成为泰州市唯一获此殊荣的家庭。

    今年下半年,省妇联发出“江苏最美家规家训”征集令后,通过访、晒、讲、演、画、诵等形式,共吸引全省100多万家庭争先亮出各自的好家规好家训。经过全省网络评选、专家评审,最终选出“江苏最美家规家训”20条,这20个家庭所亮出的家规家训集中展现了现代家庭爱国爱家、相亲相爱、向上向善的治家理念和道德追求,让传统家风的道德精髓和当代最美家风的时代正能量更有效、更广泛地传播开来,润物细无声地滋润人们的心灵,推动社会主义核心价值观在家庭中生根,在亲情中升华。

    本次入选“江苏最美家规家训”的郭小梅家庭系苏陈镇名门望族之后,多年来受良好家风熏陶,从郭氏族人中先后走出多位自然科学家、教育家、文学家和道德模范人物。就郭小梅家庭来说,其父曾长期任职于乡镇农经部门,系精打细算、廉洁奉公的理财专家;母亲虽为家庭妇女,却是勤俭持家、邻里互助的好榜样;郭小梅本人是乡镇党政干部,丈夫是商界精英,儿子大学毕业后供职于金融单位,现为部门业务骨干。

    该家庭既是弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里团结的文明家庭代表,也是让郭氏读书好家风和美德文化一代一代传承下去的楷模。(颜怀明 顾继红 苏陈轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121800574