市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

淮安城果项目小改良“锁”住安全

2017年10月13日 18:25:20 来源: 新华网

    中建二局上海分公司淮安城果小区项目为确保施工现场用电安全,规范用电行为,采用防暴插座“锁”住安全。

    防爆插座(戴正亚摄)

    据悉,项目在二级配电箱侧边安装220V/380V级防暴插座,防爆插座里面电气原件均采用防爆处理,并且密封所有能产生电火花的电气元件,使它与外界的危险气体隔绝。同时,项目部给每一个配电箱门处配备门锁,正常施工过程中,配电箱进行上锁,施工人员无法从配电箱内进行接电,只能从防爆插座接电,杜绝之前私拉乱接电线现象,保证了用电人员的安全。此次项目投入3万余元进行插座改造,项目已经累计投入安全生产费用150余万。(戴正亚 郑雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121800605