市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

泰州市副市长张小兵带队赴兴化开展断面督查

2017年10月13日 18:50:32 来源: 新华网

    为进一步推进全市断面长、河长制工作的开展,切实改善水生态环境,促进里下河地区水环境质量进一步提升,10月10日上午,泰州市政府副市长张小兵带队,市政府副秘书长刘剑波,市环保局、市水利局等相关部门负责同志赴兴化市开展省考断面及里下河腹部地区湖泊湖荡巡河工作。

    张小兵实地查看了官庄南、东门泊两个断面,对得胜湖和乌巾荡两个湖荡开展巡湖、认湖,听取了兴化市、姜堰区关于辖区内里下河腹部地区湖泊湖荡河长制工作推进落实情况。

    张小兵对沿河岸坡占用、圩区养殖、生活污水入河等主要问题一一点出,要求兴化、姜堰两地结合里下河腹部地区的现实需求,深入查找问题产生的原因,落实责任主体,加强源头管理,逐一制定方案切实解决这些问题,真正实现河湖功能的永续利用。

    张小兵指出,兴化市要继续保持省考断面100%达标,姜堰区要确保省考以上断面达标率稳步提升,要积极响应里下河生态示范区建设,充分认识断面治理及“河长制”工作的重要性、艰巨性和长期性,做到科学治理、科学规划、科学养护,真正发动群众养成自觉保护、维护水生态环境的习惯,将里下河的水资源保护好、建设好。

    张小兵强调,要健全工作体系,切实加强组织领导;要坚持问题导向,扎实开展治理工作;要注重标本兼治,深入开展长效管理;要主动学习交流,迅速形成上下联动;要建立考核制度,严格抓好工作落实。(印锋 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121800675