市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

“i苏州”外宣云平台今日上线

2017年10月13日 18:52:07 来源: 新华网

    让世界了解苏州,让苏州人更爱苏州。今天,“i苏州”( www.isuzhou.me )外宣云平台正式上线,这意味着苏州市对外宣传又添重要阵地。

    今年5月,江苏省成功举办了江苏发展大会,在海内外江苏籍人士中引起了热烈反响。根据省委“聚心、聚智、聚力”和“永不落幕”的要求,为进一步拓展苏州外宣平台,整合资源,构建大外宣格局,经前期筹备, “i苏州”外宣云平台就此诞生。

平台启动仪式。

    “i苏州”外宣云平台的目标定位是建成一个开放式的苏州外宣新媒体聚合平台,一个苏州对外文化交流的互动窗口,一个苏州城市形象“走出去”项目的综合承接载体。该平台主要聚焦信息发布、展示人文风貌、提供资讯信息,汇聚互动活动。在生产精品内容的同时,i苏州将顺应时下“融媒体”发展的新趋势,图文并茂并且引入直播、短视频、H5等新兴媒体传播形态,让优质的内容与新兴技术的优势结合,实现累加放大效应,不断打造“朋友圈”爆款产品,让苏州文化传播更有活力,更有广度。

    在今天活动中,还同时启动了“沉淀在运河里的苏州记忆”大型新闻寻访行动。苏州市文广新局和苏州广电总台共同策划的电视系列片《家在小桥流水间》同步开机。

    苏州市委常委、宣传部长盛蕾出席启动仪式。(周青 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121800708