教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

南京阳光体育节校园武术、跆拳道联赛精彩开幕

2017年10月14日 17:20:19 来源: 新华网

    10月14日上午,2017年南京市青少年阳光体育节校园武术(龙狮会)、跆拳道联赛在南京二十九中田径场隆重开赛。来自南京市中小学的51支代表队近1500名运动员将参加一天的比赛。

    南京市教育局副局长周鹏及市区教育局体卫文艺部门的相关领导、教研室的相关负责同志和南京二十九中的全体校领导出席了开赛仪式。开幕式在庄严的国歌声中开始。南京二十九中唐云龙校长致欢迎词。唐校长首先向参赛的运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。唐校长历数秦始皇陵兵马俑,汉朝卫青、霍去病等一代习武之人保家卫国的鲜活事例印证中华武学文化源远流长,代表着中华民族对仁爱、对修身、对和平、对美好生活的向往。唐校长希望运动员们在“习武”的同时,更注重“修德”,不仅身体强健,更要灵魂高尚,将中华民族武术的精髓传承并发扬光大。

南京市教育局副局长周鹏讲话

二十九中校长唐云龙讲话

    南京市教育局副局长周鹏先生宣布2017年南京市阳光体育节校园武术(龙狮会)、跆拳道联赛开赛。

    之后,进行了精彩的开幕式展演。南京二十九中武术队及各参赛队员表演了健身气功五禽戏;育英外国语学校及各参赛队队员进行了跆拳道品势表演;南京市龙狮特色学校:南京市浦口区珠江小学、南京晓庄学院第一实验小学、南京理工大学实验小学、南京市翠屏山小学进行了龙狮表演。南京邮电大学高水平龙狮队进行了祝贺表演《龙腾狮跃》。

    开幕式结束后,当天的比赛正式开始。来自南京二十九中等代表队的武术选手们个个精神抖擞、气定神闲,一招一式,或刚劲有力,或形意舒展,尽显中华武术的博大精深。

表演

    南京二十九中是全国武术传统项目学校,也是江苏省儒学教育经典课程基地、江苏省青少年科技教育特色学校。该校始终把以“儒学、科技、武学”为代表的卓越校本课程作为提升学生素养,培养拔尖创新人才的重要抓手。通过“武学”教育,使学生体魄强健,通过“儒学”教育提升学生精神涵养,通过“科技”教育开拓学生科技视野,努力追求强健的身体与强健的心灵和谐统一。(贾玥 时明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121803193