首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

省消防安全委员会约谈6000余家学校医院负责人

2017年10月15日 19:34:57 来源: 新华网

    10月15日,江苏省消防安全委员会召开紧急会议,通过电视电话集中约谈学校、医院系统和单位的消防安全负责人,明确严防严控工作要求,对做好消防安保阶段工作进行再强调再部署。省公安厅副厅长程建东、省委教育工委副书记徐子敏、省卫生计生委党组成员朱岷出席会议并讲话。省消防安全委员会办公室主任、省公安消防总队总队长周详通报全省学校、医院消防安全形势。省公安消防总队政委梁新国主持会议。

    会议指出,学校和医院都是最典型的人员密集场所,消防安全历来是家属操心、单位担心、社会关心的大事,稍有不慎就会酿成大祸,造成重大人员伤亡和社会影响。

    会议要求,教育和卫生系统要坚决压紧压实责任,逐级落实消防安全责任制,严密内部教育管控措施,迅速改善学校医院消防安全环境。各学校、医院主要负责人作为消防安全的第一责任人,要切实做到法定职责清、违法后果清、重点部位清、检查方法清、应急措施清。要重点对学校宿舍、食堂、实验室和医院病房、锅炉房等场所,对用火用电、用气用油、疏散通道、安全出口、消防设施、危险物品等进行全面排查,对检查出的火灾隐患要立查立改,决不能“带病作业”。学校、医院发生火灾事故,单位主要负责人要第一时间赶到现场参与事故处置。

    会议强调,要立足本条线本部门,坚持一切工作围绕维护安全稳定工作展开,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强督导问责,点对点、面对面推动问题解决;对检查出的安全隐患,在督促整改和依法处罚的同时,要抄报纪检监察机关和人民检察院;对因整改不力、措施不到位发生有影响的火灾事故的,要依法严肃追究消防安全责任人、管理人责任。

    部分高校在会上作表态发言,表示将深刻汲取事故教训,严格落实消防安全责任和工作措施,坚决防止火灾事故的发生。(丁炜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121805996