教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

首届江苏大学生食品科技双创大赛决赛举行

2017年10月15日 20:43:42 来源: 新华网

    10月15日,由江苏省科学技术协会、南京工业大学、南京农业大学、江南大学等单位主办的“首届江苏省大学生食品科技创新创业大赛”决赛在南工大举行。作为第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛的重要组成部分,本次大赛旨在为引导、鼓励、支持全省高校大学生利用食品及相关知识进行技术创新,推动高校学生食品科技成果转化。

    决赛现场,主办方通过项目路演与专家评审等环节,从20个入围决赛项目中评出特等奖2项,一等奖6项,二等奖12项。其中,南京农业大学和南京工业大学的两个项目获特等奖。

    谈起创业和参赛的初衷,来自徐州工程学院的孙洪琪同学表示,牛蒡具有较高的药用功效和营养价值,但市场中的牛蒡系列饮品多位简单的切片式粗加工,其即饮品更是在国内市场极为鲜见。正是看中这一点,该团队结合徐州地区牛蒡种植的产业基础优势,利用自身所学,通过低温萃取技术,将其中的保健成分提取出来,开发了牛蒡养生饮品。在本届大赛决赛中,该团队的“牛蒡精华萃取养生饮品”项目和其他五个大学生创业项目共同获得一等奖。

    据悉,作为2017年“创响江苏”活动月专题活动之一,第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛以“激发热情,创新争先”为主题,连接全省各地双创平台资源,围绕江苏省“十三五”期间大力发展的战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等重点,举办信息技术、生命科学、工程与制造、能源与材料、现代服务、食品科技等六个领域的双创大赛。(刘国超)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121806093