文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

"林广俊先生•句容书画家书画作品联展"在句开展

2017年10月15日 22:01:15 来源: 新华网

    10月15日上午,句容美术馆内(文化艺术中心)人头攒动,书画家及书画爱好者们期待已久的“林广俊先生•句容书画家书画作品联展”正式开展。著名军旅画家赵文元、南京邮电大学画院院长王平、镇江市文联副主席蒋光年等单位领导以及参展书画家代表及爱好者参加了开幕式。

    本次联展由句容市文联主办,颜真卿书法研究院、句容市书画院协办。当天共展出137幅精品作品,其中林广俊先生捐赠的书画作品51副,书法作品36幅,国画作品34幅,朱正发个人国画作品16幅。

    “林广俊先生扎实的书画功底和刚正不阿的崇高品格,令我等门徒十分敬仰。”这是句容市书画院院长朱正发对林广俊先生的评价。朱院长表示,此次林老师捐赠的五十余幅作品,不仅体现了老师对句容的情怀,热衷于句容的美术事业发展,还对句容美术事业的的传承起到了积极的作用,是后辈的楷模。

    据了解,现场作品主要以红色文化和山水花鸟为主题,以歌颂祖国的大好河山和传统美德为目的,弘扬正能量,用艺术的形式为即将召开的十九大营造热烈的氛围。(明庭舒/文 高峰/摄)

图为林广俊早年照片

    林广俊,岭南人,1938年生,1961年毕业于南京师范大学美术系,曾在高淳师范、高淳中学执教美术多年,后调入句容文化馆、句容电影管理站、句容工程机械厂等单位从事美术教育,设计出版过金猴翻斗车三视零件图整套图册。师从傅抱石、陈之佛、黄显之、吕斯百诸名教授。 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121806184