苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

无锡雪桃:30年磨一剑成行业龙头

2017年10月16日 16:48:21 来源: 新华网

    10月14日,无锡雪桃集团迎来30年庆典,他们独创的室内环保型沥青混合料生产线打破了国外产品对中国市场的垄断,目前已经销售39台套,销售额近4亿元,成为行业龙头企业,与长安大学合作编写的工信部《室内沥青混合料生产线》行业标准,已通过初审,将于明年上半年颁布实施。

    无锡雪桃集团是国家级高新技术企业,30年前从2000元开始创业,从生产沥青加热设备到沥青搅拌设备,2012年研发出国内第一套室内环保型沥青混合料生产线,并通过了交通部筑路机械测试中心的国家级检测。

    据了解,无锡雪桃产品最大的特点是符合国家环保要求,集团总经理张华认为,沥青搅拌设备要达到环保要求,主要是要处理好粉尘、噪音和味道三个方面的问题,他们采用流水线式沥青混合料生产线的处理方式,与行业常规设备差别很大,设备高度方面,常规设备的高度在25米左右,而无锡雪桃的只有16·8米,环保效果更佳;其次,设备可以放进旧厂房,节省获取土地的各项工作,设备投产、常规保养等更为快速便捷。目前,产品已经在浙江丽水,河南驻马店,河北石家庄,安徽滁州等多地成功投入使用,特别是在浙江杭州,离高铁只有50米,环保要求更为严格,最终得到了多方的认可。

    30年来,雪桃集团依靠现代先进的企业管理制度和不断创新的管理理念,使公司的规模从小到大,研发能力从弱到强,产品结构和质量由简单到精致,已经形成了自己的拳头产品。中国工程机械工业协会筑路机械分会秘书长张西农表示,无锡雪桃开创性的研发成功了为用户定制利用废旧厂房安装室内环保型沥青搅拌设备的整套技术,符合社会发展需要,适应国家“节约、环保再利用”的政策方向。

    参与了多条高速公司的建设,以前一直使用进口设备施工的中铁十四局一公司,2009年起陆续购买了3套无锡雪桃的设备。总工程师杨文龙坦言:使用效果与进口设备相差无几,在高速公路施工过程中经受住了各种考验,特别是周到及时的售后服务是进口设备无法比拟的。

    南京高仁建设工程有限公司董事长徐建国表示,去年在安徽滁州新建沥青生产基地,购买了雪桃的产品,投产至今已经生产沥青混合料15万吨。从使用情况看,设备性能稳定,生产的沥青混合料质量很好,特别是对周围的环境没有任何影响,而且生产时操作员工的工作环境得到了极大的改善,目前已通过了当地环保的验收,是真正意义上的环保设备。(马晓康)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121807981