体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第三届全国高职高专健美操锦标赛在南京举办

2017年10月16日 16:38:14 来源: 新华网

    10月14日至15日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会协办的第三届全国高职高专院校健美操锦标赛在南京交通职业技术学院举办。本次大赛是全国高校最高级别的健美操赛事,来自全国的28支代表队近500名健美操健儿汇聚交院,激情演绎,竞展风采。

    教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军,江苏省教育厅副厅长朱卫国,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤,省交通运输厅政治处副处长叶坚,中国大学生体育协会综合行政部副主任张汉,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申,南京交通职业技术学院党委书记贾俐俐、院长张毅出席开幕式。

    开幕式上,28所参赛院校的运动员们身着艳丽的服装,伴随动感音乐进行了开场表演,用“健”与“美”的靓丽舞姿充分展现了当代大学生青春激扬和奋发向上的精神面貌。

    本次大赛是以“育人”为宗旨,特出教育特色,讲求综合效益,加强社会主义精神文明建设,体现“团结、奋进、文明、育人”精神的全国高等职业院校学生健美操比赛。赛事为期两天,设置了有氧舞蹈、校园健身规定操、踏板操、健身舞、街舞五套规定动作赛项,和竞技健美操、轻器械操两个自选动作赛项。根据赛程安排,多数选手将接连参加多个赛项的比赛,既考验了体力毅力,更是对综合参赛能力的全面检阅。

    省教育厅副厅长朱卫国代表江苏省教育厅,向全体运动员、教练员表示热烈欢迎。他表示,近年来江苏认真贯彻落实中央文件精神,将学校体育工作摆上更加突出的位置,学校体育工作地位逐步提升。他指出,连续三届的中国高等职业院校健美操锦标赛,规模逐年扩大,参赛踊跃程度持续提升,健美操运动越来越受到大学生的喜爱。本届健美操锦标赛在我省的成功举办,必将进一步推动我省校园体育发展,也必将吸引全国范围更多的大学生参与到这项体育运动中来,以强健的体魄、健全的心智,去放飞海阔天空的青春梦,去追寻中华民族伟大复兴的中国梦。他希望,南京交院在组委会的指导下,扎实工作、竭诚服务,确保把本次比赛办成一次公平竞争、切磋技能、各展身手的盛会;希望全体参赛选手珍惜机会,相互学习、共同提高。

    南京交通职业技术学院党委书记贾俐俐在致辞中,代表南京交院万名师生向各参赛兄弟院校表示诚挚欢迎,向健美操比赛的举办表示祝贺。她表示,大赛在南京交院举办既是对学院体育工作的肯定,也对学院体育工作提出了更高要求。贾书记介绍了南京交院概况和“以体育人”工作开展情况并指出,健美操作为流行体育运动,在全民健身活动中占有非常重要的地位。作为赛事承办单位,南京交院深感荣幸,将严格按照赛事要求,不负重托,不辱使命,认真做好赛事各项组织和服务工作。(姜维)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121808035