首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通《故乡老街》入选“中国梦”推广歌曲

2017年10月16日 16:45:38 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=456325

    日前,由南通港闸区委宣传部组织创作的歌曲《故乡老街》入选第五批“中国梦”主题新创歌曲宣传推广曲目,共有30首作品入选。

    歌手金志文受邀参与歌曲《故乡老街》的演唱,并参与拍摄了歌曲MV。整首歌曲向我们描述了,故乡老街的活力,来自这些深厚而又代代传承的民族文化,来自这样一群热情好客、纯朴、团结如一家的老街居民。故乡故土故人,在这里文明、健康、和睦地生活,营造了有浓厚民族文化氛围的生活环境,使老街老而不老,充满了活力。

    这一批讴歌“中国梦”为主题汇聚全国音乐创作骨干力量的“中国梦”主题新创作歌曲,于9月30日起在全国各大电视台陆续播出,为全国老百姓带来了满满正能量。(姜晓晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121810144