法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

沛县警方加强四大领域治安防控

2017年10月16日 16:43:28 来源: 新华网

    今年以来,沛县警方紧紧围绕治安工作重点,紧盯危险物品、治安乱点、娱乐场所、旅馆行业四大领域重点,坚持打击整治与管理防范同步推进,强化组织领导、落实责任措施,全力提升驾驭复杂治安局势的能力。

    加强危险物品管理,确保安全“无事故”。建立健全基础台帐,切实把涉爆涉危安全管理工作作为治安管理的重点任务,抓紧抓实抓好;重点加强对社会面的涉爆隐患大排查工作,对重点场所、重点人员的开展“地毯式”地隐患排查;严格管理,加强监管,加大安全监管执法力度,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平,努力推动安全生产形势保持良好。

    加强混乱区域治理,维护治安“好秩序”。启动一级巡防工作,把警力摆上街面,每日进行不间断巡查。加大对人员密集场所的核查力度,巡逻人员要切实担负起社会维稳的职责任务,随时接受群众报警求助,打击违法犯罪。警力跟着警情走,及时调整巡逻力量的投入和方向,变被动警务为主动警务,以有限的警力投入产生最佳的防控效果,提高治安防范的针对性和有效性。

    加强娱乐场所清理,荡涤污垢“肃风气”。加大对辖区重点部位、沿街门头商铺巡逻防控力度,采取集中检查、不定期抽查、明察与暗访相结合的方式,加大公共娱乐场所的检查力度,确保公共娱乐场所秩序稳定。加强场所从业人员的教育管理,及时向公安机关举报场所内从事违法犯罪活动线索。始终保持对公共娱乐服务场所内“黄赌毒”、盗窃等犯罪的严打高压态势,切实提升人民群众安全感和满意度,坚决遏制社会丑恶现象滋生蔓延,不断强化公安机关对娱乐场所的监督管理。(高飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121810499